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起個好大的早,今天的走訪聖城之旅景點也很滿。

景雖然都小小的,但每一個小步都充滿了宗教上的意義

 

拋開歷史上的糾結,我個人挺喜歡圓頂清真寺,美麗的伊斯蘭藍與花紋之外還配合著閃耀的金頂

搭著藍天白雲下,真是讓人無法忘記的建築之美。

可是在巴勒斯坦人和阿拉伯人與猶太人心中,這是個傷痛。

聖殿山現在是禁止巴勒斯坦人進入的之外,猶太人則因為圓頂清真寺就蓋在第二聖殿的遺跡上。千分百計的想移走重蓋第三聖殿。

再者,圓頂清真寺又是向徵穆罕默德踏石升天之位置,所以其宗教上的意義對於回教徒來說也是極為神聖的。

就這樣的一個歷史地位,造就了聖殿山的紛紛擾擾與不得安寧啊!

(ps 回來查資料後,有些資料指第二聖殿的遺跡和穆罕默德踏石升天的清真寺是指聖殿山的另一座清真寺 -- 阿克蕯清真寺)

所以看的出來,光是這二個事件在那一個位置才正確說法就很混亂了! 

 

還好我們與這三種民族情節都無關。可以冷靜的欣賞這美麗的建築。

圓頂清真寺建於西元7世紀,回教興起之時,金頂是最後約旦在統治耶路撒冷時給用上的。

 

聖殿山雖叫"山" 但早就不見山型,完全移成平地。

 

進入聖殿山山區要進行安檢。氣氛嚴肅。

這也不意外,畢竟他是一個非常惹爭議的地點,經不起一點風雨。

 

 

#1
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#2 古老的石材 一層一層疊,疊了多少歷史在上面
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#3  到處拿槍的阿兵哥們 
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#4  過了行李安檢處後,穿過西牆上方的走道。 
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#5
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注意右下角面牆的男子…二個小時候 我們回到這。他依然還在那@@!

 

走過一個高高的木板格子的走廊就是聖殿山了。

 

#6 一接近就是那無法讓人轉移目光的圓頂清真寺 
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#7  這個是阿克蕯清真寺的入口。  阿克蕯清真寺的頂是灰色的。 比較不漂亮>"< 所以我都沒拍…哈 
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#8
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既然是清真寺,女生要相當注意禮節。

不要露手臂,更不要和男子一同並肩拍照。更別說手勾手或手牽手了

其實天氣雖然晴朗,但風吹來還是有些涼意。絲巾批著是剛好了! 

 

#9
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#10
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#11
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#12  左邊就是"金門" ,golden gate 原是猶太的彌賽亞進來聖殿之路徑,但被阿拉伯人封閉之外,還在金門外建了墓地 。

         那種『怎樣,就是不讓你的救世主進來』的心態,也讓雙方的衝突從不曾減少
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#13  極大的廣場,遠端有大衛塔  耶路撒冷 海拔不到1000公尺,但今天的雲層!很有氣勢,大大加分 
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#14
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#15  妮拔這二張的構圖,真是出乎我意外的不錯啊 (漬漬)  我原本以為他又會拍出什麼可怕的穿透感! 
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#16
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#17
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#18 和大部分的宗教一樣,入寺前請先洗淨手腳 
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#19  我看的不是很懂的時鐘,
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#20
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#21
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#22
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#23  另一個有趣的事,圓頂清真寺上,不是伊斯蘭的彎月,而是滿月 ^^ 
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#24
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#25
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#26
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#27
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#29
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在這邊團友因為夫妻不能合照 所以拍了幾張有趣的左單奴廣告。

一前一後互裝不相干,真是有趣 

 

#30
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== 待續 == 

 

 

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    辛蒂醬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()