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喜酒吃完也三點了 再繞啊繞到原本預計的松羅國家步道
跟本是天昏地暗 完全錯估了台7甲線的長度
而且以往憑妮婆報路 永遠都是走最近的三星鄉直接過泰雅大橋
沒想到從台7線頭開到松羅步羅 一整整的2x km
我還在大同下車問警察 松羅到底開到沒
一怕開過頭 我晚上就在太平山了>
雖然到了松羅部落 但現在自來水工程正在實施中
地上的泥地並不好走
登山口的路標也不清楚 浪費了很多時間來回
最後決定 這麼美的風景 就留給明天早上再來探訪
我們還是先回宜蘭享受溫泉吧!!
先到民宿報到
只是 again 一張優秀的地圖應該要完整標示公路數
想當然 我手上的那張還是沒有
依古法 問人 開到路上的路燈都沒了…還沒到
四叉路 五叉路 6叉路 那一個才是對的路
從6km處開到1km 都到路底了 還沒到
終於在最路底看到了民宿的指引
果然是 享受"慢"不想被打擾的民宿等級啊>_
這宜13 上的民宿還真不是普通等級的多
可能要立牌子 都要用搶位子的吧!
民宿的主人很客氣的招呼我們 順便給我們吃簡單的下午茶
這是一個極簡風的日式裝潢
擺飾品也非常有意思 看的出是很用心在佈置
而民宿主人的婆婆非常的省電 在關房門時 還check了一下我們有沒有把燈全關掉
(包括小燈…)
景氣不好 體會人家的心情 還是進去把抬燈給關了
民宿的主人提醒我們 礁溪可能等到12點都不一定有溫泉可以泡
但可以試試員山溫泉
只是 之前有客人反應環境不優 要我們自己去看看
問好了路線 憑著方向感一下就找到了
看了一下照片 也還好嘛…
員山溫泉的老闆娘雖然說話很鄉土的犀利 說要等30分鐘
但我們只是到街角買個寶礦力水得 回來就可以泡溫泉了
其實 礁溪泡過不少家
員山 的環境 不比礁溪的春和差
至少每次洗完水是完全放光的 比起春和沒有放光前一個人泡的水來說是ok的
洗澡的位置也很大 不用擔心衣服噴濕
還有蓮朋頭 所以不用蹲在旁邊用水瓢這麼克難
我不懂水質的差異 因為都是無色無味的碳酸泉
但300元一間 比起人多到塞爆的礁溪 員山溫泉是夠滿足我們了
而且 我竟然很local的邊泡溫泉邊吃波卡 XD (實在是餓了…)
洗完溫泉 就是進入宜蘭市區 準備進攻圓圓大推的"紅糟魷魚"
我和旅伴都不是非常愛排隊吃小吃的個性
要不是圓圓他們一路唸沒吃到 硬是要拍回來給他們忌妒一下
要不是連民宿老闆都叫我們去吃吃看 (他只說了這一家)
我們真的很疑惑有好吃到這樣?
還真是很有名 隨便在路上問路人 大家都會告訴你在那
排了快25分鐘 才等到一排
果然是不俗啊 那個泡菜配魷魚 清爽不油 而且那個香菇粥完全對到我的味
但 橋下蔥油餅就沒這麼好耐性了
從紅糟廟口走到橋下蔥油餅可要15分鐘之久
我們竟然只看到排了10個人 就回頭了
來回30分鐘 ="= 耐性都在紅糟那兒用盡了吧
早上的民宿早餐老闆算是用心
尤其我們一口吃出特色的豆腐滷 老闆開心的很
↓在台7 和台9引線交叉口的7-11 拍的雲
↓ 歡迎光臨 與名片座
↓大廳
↓ 大廳一角 richo的雜訊真是比鼻頭粉剌還嚇人
↓ 很有意思的藝術品 這女人 還帶著腳鍊呢^^
↓ 桌子上的藝術品
↓ 這二盤 花了我不少記憶體 只是晚上拍雖然光線不足 但fu 比較夠
↓日風的燈罩
↓ 極簡風的大床 感覺處處都是藝術品啊
↓ 早晨的二樓客廳
↓ 透明化的大廳
↓ 自拍一張 很有學問的樣子吧…?!
↓ 早餐 其實主人滿會做菜的 每道菜都很新鮮入味
不過讓我看很久的是他的盤子 字是凹版印刷耶……又不像手拉胚
↓ 放在葉子上的豆腐滷
↓ 怕我們吃不飽又來個鬆餅…
↓ 這樣明靜的感覺 好想有這樣的家啊
↓ 外觀~
↓ 員山溫泉 員山僅此一家
↓ 廟口紅糟魷魚
↓ 讓人苦等25分鐘的魷魚 泡菜+魷魚真是絕配
↓ 對不到焦的粥 這已經是第二次gx100對粥對不到焦了… why!!?? 難道我的gx100 對粥有詛咒?
明天要重遊松羅 說什麼都要走完全程
(話說 辛蒂家來了三次 沒有一次有機會走完…)
-- 待續 --
- Jan 05 Mon 2009 19:42
松羅武陵之旅:卡渥汀民宿
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